Как посолить чавычу в домашних условиях вкусно

Как посолить чавычу в домашних условиях вкусно

Как посолить чавычу в домашних условиях вкусно

Чавыча – это крупная рыба с оранжевым мясом, которое считается деликатесным и очень вкусным.​ Если вы хотите насладиться свежей и ароматной чавычей в домашних условиях, то засолить ее самостоятельно – отличный вариант.​ В этой статье мы подробно расскажем, как правильно засолить чавычу, чтобы получилась вкусная и сочная.​

Что вам понадобится⁚

  • 1 тушка чавычи;
  • Крупная соль;
  • Сахар;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • Специи для засолки рыбы по желанию.

Пошаговая инструкция⁚

Шаг 1 Перед тем как солить чавычу в домашних условиях٫ рекомендуется тщательно промыть ее под проточной водой.​ Если у вас есть целая тушка чавычи٫ то прежде чем приступить к засолке٫ можно потрошить рыбу и удалить все внутренности.​ Если вы предпочитаете оставить рыбу целой٫ то промывайте ее особенно внимательно.​

Шаг 2 Сухим способом.​ Подготовьте засольщик – емкость, в которой будет происходить засолка.​ Начинайте укладывать чавычу в засольщик слоем кожей вниз.​ На каждый слой чавычи сыпьте соль и сахар в соотношении 1⁚1.​ После каждого слоя посыпьте молотым перцем и добавьте по 1-2 лавровых листа.​ Если желаете, можно добавить любимые специи для засолки рыбы.​

Шаг 3 Постепенно накладывайте чавычу на слой с солью и специями, добавляя новые слои каждый раз.​ Заканчивайте засолку верхним слоем с солью и специями.

Шаг 4 После завершения засолки, накройте засольщик пленкой или положите на него крышку. Рыбу нужно убрать в холодильник на 48 часов.​ За это время соль хорошо проникнет в мясо чавычи, делая его сочным и ароматным.​

Шаг 5 После 48 часов достаньте чавычу из холодильника и удалите с нее все соль и специи.​ Если рыба слишком соленая, можно промыть ее под проточной водой.​

Шаг 6 Разделите чавычу на порции и подавайте на стол.​ Можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавлять в различные рецепты.​

Можно хранить чавычу в холодильнике в контейнере или пакете еще несколько недель.​ Вкус чавычи будет только улучшаться с каждым днем.​

Наслаждайтесь своими домашними солеными чавычами!​