Замороженную икру нерки как правильно посолить

Замороженную икру нерки как правильно посолить

Замороженную икру нерки⁚ как правильно посолить

Икра нерки считается одной из самых изысканных и вкусных сортов икры. Чтобы получить идеальную посолку, важно правильно обработать икру перед засолкой.​ В этой статье мы расскажем о методах посола замороженной икры нерки.​

Очистка замороженной икры нерки

Перед засолкой замороженную икру нерки нужно освободить от пленки, в которой она находится.​ Чтобы снять пленку с икры, можно использовать острый нож или крупное сито. Осторожно снимите пленку, стараясь сохранить целостность зернышек икры.

Сухой способ посола

Сухой способ посола подходит для получения более плотного икорного продукта.​ Для этого рассолите замороженную икру нерки в смеси соли и сахара.

  1. Возьмите 1 кг замороженной икры нерки.
  2. Смешайте 4 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку черного перца (если желаете).​
  3. Посолите икру смесью соли, сахара и перца.​ Хорошо перемешайте.
  4. Выложите икру в плотно закрывающуюся емкость и оставьте в холодильнике на 24 часа.​ Периодически перемешивайте икру, чтобы соль, сахар и перец равномерно распределились.​
  5. После этого икра готова к употреблению.​ Выложите ее в сухую стеклянную банку и храните в холодильнике.

Рассольная засолка

Рассольная засолка придает икре более мягкий и сочный вкус.​ Для этого рассолите замороженную икру нерки в жидком рассоле.​

  1. Возьмите 1 кг замороженной икры нерки.
  2. Приготовьте рассол из воды и соли в пропорции 1 литр воды на 100 г соли.​ Разведите соль в воде до полного растворения.
  3. Переложите икру в плотно закрывающуюся емкость и залейте ее рассолом.​ Рассол должен полностью покрыть икру.​
  4. Накройте емкость крышкой или пластиковой пленкой и оставьте икру засаливаться при комнатной температуре на 3-4 часа.​ Затем переложите ее в холодильник на 24 часа.​
  5. После этого икра готова к употреблению.​ Выложите ее в стеклянную банку, храните в холодильнике.​

Выбор способа посола зависит от предпочтений и вкуса каждого.​ Сухой способ придает икре более плотную текстуру, тогда как рассольная засолка делает ее более сочной.​ Экспериментируйте и выберите для себя наиболее подходящий способ посола замороженной икры нерки.​

Важно помнить, что при засоле икры нерки необходимо использовать замороженную рыбу без головы, шоковым методом.​ Нерку также рекомендуется освежить, разморозив на нижней полке холодильника до едва теплого состояния.