Меренговый рулет печем в газовой духовке
Меренговый рулет в газовой духовке⁚ рецепт и секреты приготовления
Меренговый рулет – это изысканный и утонченный десерт, который можно легко приготовить дома; В этой статье мы расскажем вам о рецепте меренгового рулета, который будет печься в газовой духовке. Разберем особенности приготовления и поделимся секретами, чтобы ваш рулет получился идеально воздушным и нежным.
Ингредиенты⁚
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 500 мл сливок;
- 200 г ягод (малина, клубника, черника и т.д.), по желанию.
Приготовление⁚
- Разогрейте газовую духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки.
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Взбейте белки с половиной сахара до крепкой пены.
- Добавьте оставшуюся половину сахара, ванильный сахар и продолжайте взбивать до получения плотной истинной пены.
- Осторожно добавьте разрыхлитель и соду, просеянные с мукой, и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
- Выложите тесто на подготовленный противень в виде прямоугольника и разровняйте его.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или пока корж не станет золотистым и поднимется.
- Выньте корж из духовки и остудите его.
- Взбейте сливки до пиков и оставьте немного для украшения.
- Покройте охлажденный корж взбитыми сливками.
- При желании добавьте ягоды на поверхность рулета.
- Аккуратно сверните рулет и оставьте его в холодильнике на несколько часов для настойки.
- При подаче украсьте рулет оставшимися сливками и свежими ягодами.
Секреты приготовления⁚
- Белки должны быть комнатной температуры, чтобы они лучше взобьются.
- Важно аккуратно перемешивать муку с разрыхлителем и содой, чтобы избежать комков и получить однородное тесто.
- Выпекайте корж до золотистого цвета, но не пересушивайте его.
- При сворачивании рулета используйте бумажную или пластиковую кулинарную пленку, чтобы легче перенести рулет и избежать его раскрытия.
- Дайте рулету настояться в холодильнике перед подачей, чтобы он стал более плотным и вкусным.
Меренговый рулет, испеченный в газовой духовке, получается воздушным, нежным и ароматным. Он станет отличным угощением на любое торжество или просто приятным десертом для семейного чаепития. Уверены, что ваш рулет получится превосходным, если вы будете следовать нашему рецепту и использовать наши секреты приготовления. Приятного аппетита!