Как засолить беломорскую селедку в домашних условиях рецепт
Как засолить беломорскую селедку в домашних условиях⁚ рецепт
Беломорская селедка, это вкусная и питательная закускакоторая отлично подходит для разнообразных блюд. Если вы хотите научиться засолить селедку самостоятельно в домашних условиях, вот простой рецепт, который поможет вам справиться с этой задачей.
Ингредиенты⁚
- 2 селедки;
- 1 литр воды;
- 4 столовые ложки соли;
- 5 лавровых листов;
- 7 горошин черного перца.
Приготовление⁚
- Почистите и промойте рыбу под холодной водой. Удалите жабры, хвост и голову.
- Приготовьте рассол. Для этого в кастрюле с водой растворите соль и доведите до кипения.
- Добавьте лавровые листы и перец в кипящий рассол.
- Остудите рассол до комнатной температуры.
- Положите селедку в рассол и оставьте на 12-24 часа в холодильнике.
- После засолки рыбу можно использовать в разных блюдах или употреблять в качестве самостоятельной закуски.
Засоленная беломорская селедка готова к употреблению! Вы можете хранить ее в холодильнике не более 2 недель. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!