Как засолить беломорскую селедку в домашних условиях рецепт

Как засолить беломорскую селедку в домашних условиях рецепт

Как засолить беломорскую селедку в домашних условиях⁚ рецепт

Беломорская селедка, это вкусная и питательная закускакоторая отлично подходит для разнообразных блюд.​ Если вы хотите научиться засолить селедку самостоятельно в домашних условиях, вот простой рецепт, который поможет вам справиться с этой задачей.​

Ингредиенты⁚

  • 2 селедки;
  • 1 литр воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 5 лавровых листов;
  • 7 горошин черного перца.​

Приготовление⁚

  1. Почистите и промойте рыбу под холодной водой.​ Удалите жабры, хвост и голову.​
  2. Приготовьте рассол.​ Для этого в кастрюле с водой растворите соль и доведите до кипения.​
  3. Добавьте лавровые листы и перец в кипящий рассол.​
  4. Остудите рассол до комнатной температуры.​
  5. Положите селедку в рассол и оставьте на 12-24 часа в холодильнике.
  6. После засолки рыбу можно использовать в разных блюдах или употреблять в качестве самостоятельной закуски.​

Засоленная беломорская селедка готова к употреблению! Вы можете хранить ее в холодильнике не более 2 недель.​ Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!​