Домашнее вино из очень сладкого абрикосового варенья

Домашнее вино из очень сладкого абрикосового варенья

Домашнее вино из очень сладкого абрикосового варенья ─ это прекрасный способ использовать застоявшийся продукт, придать ему новое применение и получить ароматный и вкусный напиток․ Многие любители домашнего вина знают, что из любого фруктового варенья можно приготовить вкусное и ароматное вино, в т․ч․ и из абрикосового варенья․

Домашнее вино из абрикосового варенья можно приготовить, следуя простому рецепту․ Для этого потребуются следующие ингредиенты⁚

  • 1 литр варенья из очень сладких абрикосов
  • 1 литр воды
  • 150 грамм сахара
  • Немытый изюм (по желанию)

Шаг 1⁚ Подготовка банки и ингредиентов․

Банку, в которую будете готовить вино, необходимо хорошо почистить и простерилизовать․ Для этого сначала промойте ее под водой с моющим средством или содой, так, чтобы она стала кристально чистой․ Затем поставьте на огонь небольшую тару с водой и когда она закипит, подержите банку над паром пару минут горлышком вниз․ Чтобы не обжечь руки, используйте кухонные варежки-прихватки, или обмотайте кисть руки полотенцем․

Шаг 2⁚ Приготовление вина․

В чистую банку выложите абрикосовое варенье, добавьте немытый изюм и сахар․ Затем залейте все водой так, чтобы жидкость не доходила до горла минимум на 10 сантиметров․

Шаг 3⁚ Брожение вина․

Все продукты в банке тщательно перемешайте ложкой и закупорьте тару обычной пластиковой крышкой․ Она также должна быть чистой и стерилизованной․ Банку уберите в теплое спокойное место на 10 дней, чтобы началось брожение вина․

Шаг 4⁚ Фильтрация вина․

По истечении 10 дней продукт нужно отфильтровать․ Для этого подготовьте небольшой отрезок чистой марли или мелкое ситечко, новую банку такого же объема и тару, в которую будете сливать жидкость․ Все нижеописанные действия следует проводить в максимально стерильных условиях․

Для фильтрации вина перелейте его в новую банку через марлю или ситечко․ Таким образом, вы избавитесь от осадка и других примесей․

Шаг 5⁚ Уклонение вина․

Банку снова уберите в теплое место на 1-1,5 месяца (чем выше будет температура, где будет стоять емкость, тем быстрее пройдет брожение)․ Узнать о том, что вино готово к разливу, можно по упавшей перчатке и осевшему на дно осадку․

Шаг 6⁚ Разлив и хранение вина․

По прошествии 30-40 дней напиток готов к разливу․ Перелейте вино в чистые и стерильные стеклянные бутылки или банки и закупорьте их хорошо․ Храните вино в прохладном и темном месте для дальнейшего созревания и сохранения его качества․

Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашнее вино из очень сладкого абрикосового варенья, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно․ Это отличная возможность использовать застоявшийся продукт и получить ароматный и вкусный десертный напиток․

Важно помнить, что приготовление домашнего вина требует определенных знаний и навыков, поэтому следуйте рецепту и технологии с особой точностью․ Также не забывайте о гигиене и стерильности при работе с продуктами и посудой․

Наслаждайтесь домашним абрикосовым вином среди друзей и близких, и получайте удовольствие от его вкуса и аромата!