Как засолить амура в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить амура в домашних условиях вкусно и быстро
Белый амур ⎯ это пресноводная рыба с нежным и сочным мясом‚ которое практически не содержит костей. Засолка амура дома позволяет сохранить его свежий вкус и аромат на длительное время. В этой статье мы расскажем вам‚ как быстро и вкусно засолить амура в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты⁚
- Амур ⎯ около 1 кг;
- Соль ⎯ 100 г;
- Сахар ౼ 50 г;
- Перец горошком ⎯ 10 г;
- Лавровый лист ౼ 2 шт.;
- Вода ౼ 1 литр;
- Укроп или петрушка ⎯ для украшения.
Пошаговая инструкция⁚
- Подготовьте амура‚ удалите чешую‚ промойте его в холодной воде и просушите.
- Разрежьте рыбу на две половинки вдоль спинки и удалите хребет и крупные кости.
- Приготовьте рассол‚ смешав воду‚ соль‚ сахар‚ перец горошком и лавровый лист. Доведите его до кипения и охладите.
- Положите половинки амура в рассол и оставьте их на 12-24 часа в холодильнике.
- После засолки выньте амур из рассола и промойте его под холодной водой.
- Украсьте засоленный амур веточками укропа или петрушки.
- Амур готов к употреблению. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей и закусок.
Теперь у вас есть возможность насладиться вкусным и засоленным амуром прямо у себя дома. Приятного аппетита!