Как приготовить икру кунджи в домашних
Как приготовить икру кунжи в домашних условиях
Икра кунжи ⎯ это популярное и вкусное лакомство, которое можно приготовить просто и быстро прямо у себя дома. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. В этой статье мы расскажем, как приготовить икру кунжи в домашних условиях.
Ингредиенты⁚
- 200 грамм свежей икры кунжи
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
Шаг 1⁚ Подготовка икры
Первым шагом нужно подготовить икру кунжи. Для этого удалите икру из кунжи, аккуратно разрезая брюшную полость рыбы. Икра должна быть свежей и качественной.
Шаг 2⁚ Засолка
В большой емкости смешайте воду с солью и размешайте до полного растворения соли. Должна получиться насыщенная солевой раствор.
Шаг 3⁚ Замачивание икры
Положите икру в раствор соли и оставьте ее на несколько часов (от 4 до 8 часов) или на всю ночь. Это поможет икре пропитаться солью и придать ей нужный вкус.
Шаг 4⁚ Промывка ики
После замачивания икры нужно тщательно промыть ее под проточной водой, чтобы удалить соль и другие примеси.
Шаг 5⁚ Упаковка ихранение
Аккуратно уложите икру в емкость, закройте и храните в холодильнике. Икра готова к употреблению и может храниться в холодильнике до нескольких недель.
Теперь у вас есть свежая и вкусная икра кунжи, которую можно добавлять в салаты, закуски или употреблять отдельно. Наслаждайтесь этим оригинальным домашним деликатесом вместе с семьей и друзьями!